Как уходят люди

Сосницкая Елена
Как уходят люди-корни?
Прорастают нитями в душу,
И уходят, душу нарушив,
Вынимая из сердца зёрна.

Как уходят люди-свечи?
Обжигают горячим жаром,
Только пламень их скоротечен,
Они травят душу угаром.

Как уходят люди-иконы?
Люди-танки и люди-скрипки?
Идеально уходят Персоны,
Очень тихо уходят Улыбки…

Очень больно уходят Родные,
Захватив с собой голос и нежность,
Забирая с собой позывные,
Оставляя душе безутешность.