Рождественская история

Вероника Фабиан
***************************************
Ссылка на клип стихотворения:

http://www.youtube.com/watch?v=hRBQwFLC4Qk (http://www.stihi.ru/)

**************************************

Ах, время Адвента! Прекрасно оно!
Давайте заглянем в окошко одно.

Там свечи вели меж собой разговор,
Наполнен печалью был трёх свечек взор.

Послушай, о чём же они говорят?
И отчего так неярко горят?

Вот первая молвит чуть слышно свеча:
Смотрите, сгорела почти я дотла.

Мир – имя моё, но сегодня, увы,
Погряз мир земной весь в горниле войны.

Я больше уже никому не нужна!
И плача навзрыд, потухла она.

Вторая продолжила, тоже в слезах:
И боль отражалась тоскливо в глазах:

Я Вера, но люди забыли меня.
Я тоже, увы, никому не нужна.

Нет сил у меня тоже ярко гореть,
Промолвила третья, устала терпеть.

Любовью меня уж давно нарекли,
Но люди других полюбить не смогли.

В сторонке стою я от мира давно.
Мне тоже потухнуть, увы, суждено.

Малыш тут вбегает и громко кричит,
И крик его детский набатом звучит:

Прошу вас, горите, горите всегда!
Без вас мир погибнет, случится беда!

А свечка четвёртая ярко горит,
Она утешает мальца, говорит:

Не плачь, мой дружок! Я, Надежда, жива!
Ты можешь потухших зажечь от меня!

Малыш успокоился, спички взяв, и…
И свечек всех трёх вновь горят огоньки!!!

2 вариант:
Малыш успокоился, спичку достал,
Огонь всех свечей ярко вновь запылал.

************************************
Стихотворение написано по мотивам
немецкой притчи.
Спасибо Валентине Траутвайн-Сердюк,
что познакомила с этой притчей!
***********************************