Один снаряд

Любовь Кушникова
   Один снаряд, всего один снаряд
Способен погубить людей немало,
А посылают их десятками подряд,
Чтобы живого на Земле  совсем не стало.

Чудовище Природа создала,
Приподняла, поставила на ноги.
Мозг ясный, память, речь дала,
Жаль оказались грустными итоги.

Казалось все такое, как у всех –
Глаза и губы, голова с ушами,
Но зависть появилась – смертный грех
И пролегла змеею между нами.

Технопрогресс усилил лишь разлад,
Потребности, как на опаре пухнут.
Сосед соседу своему совсем не рад,
Ждет, когда у того заборы рухнут.

Автомобили кровь свернули всем,
Был раньше безлошадный не в почете –
Сейчас поклон и почитанье чаще тем –
Владельцам випавто и сумме их на счете.

Казалось, не беда – завидовать стал друг,
Ошиблись, изменяться стали страны.
Их поразил такой же злой недуг,
Обиды вспомнились и воспалились раны.

Заметили, что площадь маловата.
Народ, наоборот, без устали плодится,
Не видят – на планете тесновато,
Не думает о том, как прокормиться.

Решает президент и оборонка –
Кормить накладно, надо сокращать.
Снарядов хватит превратить в воронку
Дома, а жителей их просто убивать.

Идут заводам долларов потоки,
Где на конвейерах куется смерть.
Накроет жизни чистые истоки
Ее жестокий, беспощадный смерч.

Народа глас не слышат олигархи,
Им звон монет людской заглушит стон.
Ведь Богом же назначены монархи,
И мозгом их повелевает он!?
17.12.23г.