Бабье лето

Лилия Ванюкевич
Осень выдалась тёплая, яркая, ранняя
Урожаем богатым колосились  поля.
Если б знать агрономам весною , заранее,
Что другие задачи предстоит выполнять.

Облетели за сутки  повестки дом каждый,
Мирной жизни нарушив повседневный  уклад,
Матерей и сестёр  покой взбудоражив,
Не заметив,  какой шелестел листопад...

Припев:
Бабье лето, бабье лето
Проводили  на рассвете,
Со слезами и надеждою в туман.

Доля наша - ждать и верить,
Пусть победа будет верной..
А пока  лишь только боли океан.


Осень слезы роняла, торопливо прощаясь,
Словно чувствовал дождь состояние души,
И звучали  скупые слова, расставаясь:
Дорогая, ты сильная, верь и держись!

Растворялись обиды, утекали рекою,
Обнажались границы истинных чувств.
Стали женщины будто одною семьёю,
А в саду листья сбросил  малиновый  куст...

Сиротливо  тянулись облака над землёю,
И вдруг  вырвалось стоном из пасмурных  уст...

Припев..