Песенка о моём дне

Роман Черкас
Добрым утром,как обычно, проснусь,
Не бывает утром грустных начал.
В старых тапках по паркету пройдусь,
Лёгким скрипом мне паркет отвечал...

Мой счастливый начинается день,
К своим цифрам ставлю маленький плюс.
Набросаю этот стихотворень-
Моих взлётов и падений союз...

И пусть ссоры за соседской стеной,
Я на это лишь рукою махну.
Просыпается мой город родной,
Разгоняя суетой тишину...

Пусть не вечен холостяцкий обет,
С женским полом не выиграть войну,
Только дочки улыбнутся вослед,
Да и я легонько им подмигну...

Даже если я с душой не в ладах,
Мухой вьётся надоевшая грусть,
Пляшут пальцы на гитарных ладах,
Я на крыльях ветра песней несусь...

Абсолютно никуда не спешу,
Мои годы,как с поклажей арба.
Стаек мыслей в "чердаке" белый шум,
Да и с "заднего фасада" стрельба...


***********************