Огнеборцы

Галина Коробейникова 23
Галина Коробейникова 3
 Хрупкий покой нарушает звонок!
ВСЕ ВСЁ побросали быстро!
Но страха тут нет,
обычный труд..
РЕБЯТА НА ПОМОЩЬ ИДУТ!
 
Бывает быстро,а порою долго,
работать им приходится-
а может день и ночь.
Тут словно время
 вмиг остановилось,
Всё забывается
 и сон уходит прочь.

И машина как птица
по городу мчится.
Короче выбирает путь
сосредоточенные лица,
они на помощь нам идут.

И вы дорогу УСТУПИТЕ!
Не ровен час ..
беда  ведь не одна!
И нет в запасе времени совсем!
Нам ЭТО!-стоит помнить ВСЕМ!

Быстро и умело берутся
парни  за сложное дело.
Огонь повержен,
Святое дело сделала вода.

В такую службу смелых лишь берут.
Отважных и с душой прекрасной.
Ведь каждый раз как на войну идут,
нелёгкий труд их и опасный.

И *первый* свой  огонь
запомнит каждый.
Но ужас этот надо превозмочь.
Не получается..бывает..
тогда  они уходят прочь.

После такого..им бы отдохнуть!
Спокойно посидеть..
и просто пообщаться..
Но вот опять звонок..
* На помощь * -крик
и вновь мгновенно надо собираться!

А ..мы ..беспечны..и неосторожны!
окурок,спичка,не погашенный костёр..
Мгновение..и страшные потери..
Как горько плачем мы потом.