Материя и Дух

Надежда Соина
Что толку спорить? Правы все,
Кто прост в желаниях своих.
Уютный дом, семья, успех
Финансовый... Питает их
Материя. И реже дух.
Еще он не осознан, тих,
И спит младенцем на груди.
(Он сам проснется, не буди!)

Правы и те, кто осознал
Предназначение и путь,
Не только о деньгах мечтал,
Но понял связь, увидел суть
Материальности всего,
Чем наполняется душа.
В ком света много, для того -
Жизнь радостна и хороша.

Ступени разные и спрос,
Ответственность за дело рук.
Никто до Бога не дорос,
И нам не дорасти, мой друг.