Студена ты, река...

Владимир Гочуа
Студена, ты, река,
Глубока да быстра,
Лес кругом, глушь-тоска,
Ни огня, ни костра.

Справа крут бережок,
Слева топь синь-болот,
Где тобой сбережён
В воду сброшенный плот.

Подхвати, унеси,
Да возьми на постой,
Отразись в небеси
Синевою густой.

Ну и что, глубока,
Ну и что, холодна -
Ты держи плот, река,
Ты качай нас, волна.

Там, вдали, океан,
Там сады, города -
Спрячь в белёсый туман,
Отнеси нас туда,

Где всё днём неба синь,,
Где ночами огни.
Берегов ширь раздвинь,
Да спаси-сохрани...

сент. 2023