На Николин день в Лукиановой пустыни

Николай Валентинович Чернов
из книги Свет души


Опять метель поёт рулады
Накрыв и рощи, и поля.
Который день бушует кряду,
О снежной радости моля.

В такие дни в деревне русской
Забытой всеми средь лесов
Легко идти по тропке узкой
Под пенья снежных голосов.

Как вдруг откроется пред взором
Не снегом убранный пустырь,
Средь елей вставших вкруг дозором
Повитый снегом монастырь.

Где мерно колокол звучащий
Разносит благостную весть
Над убелённой снегом чащей,
А значит, вера в душах есть.

17 декабря 2023 г

Богородице-Рождественская Свято-Лукианова мужская пустынь, деревня Лукьянцево, Александровский район, Владимирская область