тесселяция

Юрий Вигнер
упрощение
абстракция
тесселяция

при движении
слева направо

превращают
прибрежный
город

в груду
черно-белых
кубов

затем
в хлопья снега
на фоне
черного неба

и далее
с математической
неизбежностью

в мужскую фигуру одетую
по-азиатски пестро

в рубашке с цветами
соломенной шляпе

улыбающуюся
раскинувшую руки

приветствующую ничто

28.09.2023