10. 12. 2023. Фёдор Иванович Тютчев

Окраина Клуб
К 220-летию со дня рождения русского поэта, Ф.И. Тютчева состоялась литературно-музыкальная гостиная «Песни и романсы на стихи Ф.И. Тютчева».
Произведения Фёдора Ивановича Тютчева стояли у истоков отечественной философской поэзии. В ходе беседы «Умом Россию не понять, аршином общим не измерить…» члены клуба вспомнили о жизненном и творческом пути гениального поэта, годах его службы на благо Отечества. Звучали стихи поэта, более подробно было рассказано о стихотворении «Как хорошо ты, о море ночное…». На стихи лирического стихотворения «Пошли, Господь, свою отраду» композитор Н.К. Метнер написал романс. Он прозвучал в исполнении Елены Голентовской.

Продолжилось мероприятие поэтической эстафетой.