Сонет о терпком вине

Николай Чайка
Жизнь преподносит нам сюрпризы:
Кому – мильон, кому-то – дом,
А нам с тобой бесценным призом
Судьба досталась – быть вдвоём!

Как мало нам для счастья надо –
Касание родной руки,
В тиши, под шорох листопада
Сидим на берегу реки,

Маслины, сыр и два бокала
Сухого терпкого вина…
Моя любимая сказала:
«За счастье пью с тобой до дна!».

Пусть это было так давно
Но не кончается вино!

27 ноября 2023 г.
Фото из интернета