Серая чайка, или Оттенки серого

Владимир Гочуа
Я серая чайка, и нет во мне
Этой ослепительной вашей
Белизны
Белизны
Белизны

Как пегая лайка к гранитной стене,
Тихий крик мой смешон, но страшен -
Мои сны
Мои сны
Мои сны

Моя планета  Гея нагая
В изгибах роз в белёсый вечер
В объятья Урана под маской взлетает -
И чаек стая летит навстречу!

Сквозь тучи в глине летя насквозь,
Слепит контрастом на сером серый
Абрис мой
Абрис мой
Абрис мой

И в лужах лишь отражаясь вскользь,
Лечу Парижами над фанерой -
За Тобой
За Тобой
За Тобой

Моя планета  Гея нагая
В изгибах роз в белёсый вечер
В объятья Урана под маской взлетает -
И чаек стая летит навстречу!

Летит чаек стая, на солнце блистая,
Оттенками серого ввысь прорастая,
И гладь голубая, и зелень густая -
Лишь трону я каплю, коснусь лишь листа я,

Из серых оттенков и полутонов
Запестрит всеми красками лета
Окоём
Окоём
Окоём

В сплетениях линий счастливых миров,
В неге струй  восходящего света -
Мы вдвоём
Мы вдвоем
Мы вдвоём

Моя планета  Гея нагая
В изгибах роз в белёсый вечер
В объятья Урана под маской взлетает -
И чаек стая летит навстречу!

Октябрь 2023