Пёс глядит в окошко

Владимир Тябликов
Пёс глядит в окошко: грусть собачья –
Там хозяин без него пошёл:
День декабрьский только-только начат,
Но уже не так, не хорошо…
За окном снуют машины, люди:
Ни понюхать и ни подойти,
Пёс по-свойски, по-собачьи судит:
Как же так могло произойти?

А хозяин просто на работу
Вышел только раньше, чем всегда,
Пес глядит печально, видит: что-то
Нынче покатилось не туда...
Он, конечно, станет ждать, как прежде,
Только уши грустно опустил:
Станет ждать в тревоге и надежде –
Ведь хозяин должен же прийти!

2023