А ведь могли бы жить, как боги!

Татьяна Воронцова
Не надо на других пенять,
Искать вовне врагов - захватчиков,
Коль сами можем предавать
И разрушать страну играючи.

Не Даллес и не дядя Сэм
Заводы рушили и фабрики,
Убрали жизнь из деревень,
Пилили самолёт за пряники.

Нет, лихоимство с воровством
У нас в крови от рабства прошлого -
Живём во лжи и с плутовством,
Грех прикрывая словом Божьим.

И все мы снова ни при чём,
Друг друга ценим за пороки -
И вымираем мы с мечом,
Хотя могли бы жить, как боги.

17.12.2023

Экспромт на стихи