Смотри, как я могу...

Владимир Гочуа
Смотри, как я могу,
Смотри моё уменье -
Я отворяю на бегу
Мгновенья.
Мгновенья.

Пластинки старой звук
Уходит в твердь корунда -
Так мчатся вдаль под сердца стук
Секунды.
Секунды.

Их будто вяжет нить
Сквозь дымку голубую,
Но я смогу остановить
Любую.
Любую.

Лишь прикоснусь рукой,
Лишь попрошу: откройся!
Ты в этот миг иди со мной -
Не бойся.
Не бойся.

Как в комнату войдём,
Дела не столь уж плохи -
Живут в мгновении одном
Эпохи.
Эпохи.

Там множество миров
И двери между ними,
И станут все, сорвав покров,
Твоими.
Твоими.

Смотри, как я могу,
Смотри моё уменье -
Я отворяю на бегу
Мгновенья.
Мгновенья.

Сентябрь 2023