Зависть делает несчастной...

Наталия Богомолова
Зависть делает несчастной!..

Дух мятежный, несогласный,
что кому-то в чём-то лучше,
день и ночь гордыню мучит:
       бесконечные сравненья,
       от чужих удач раненья!..

Как проститься с этой болью?..

Состязайся лишь с собою!
Ну хотя бы – со вчерашней,
что сегодня стала краше:
       чуть смелее, чуть добрее,
       даже чуточку мудрее!

Сердце, радость излучая,
испаряет все печали!
Гасит все свои обиды
Благодарностью забытой
и участием друг к другу!..

       Отменяются недуги,
       если всё в тебе чудесно!

И для зависти – нет места.



2023