Среди многих с утра заметённых дорог...

Григорий Болдырев

Среди многих с утра заметённых дорог,
Каждый шаг впереди – неизведанный слог.
Обновлённый, почти, свежий взгляд набело,
Где добром чистоты боль земли замело…

Белый снег настоящий, воистину бел,
Пусть сугробы судьбы, что почти не у дел.
И метель не у дел, только телом продрог,
Когда холод в душе от вестей и тревог –

Нескончаемых, зримых, в сплошной пелене,
Белой вьюгой кружатся, в тебе и во мне.
Этот ветер надежд – непомерно жесток:
Тот, «вчерашний» – на Запад,
теперь – на Восток!

17.12.2023 г.