Мать чекиста - Новая Россия - Из бездны в бездну

Николай Валентинович Чернов
Роман в стихах


Во днях морозных, снеговых
Ковалась новая Россия.
Кровавый встал над ней мессия,
Был день за днём жесток и лих.

Он взял правления бразды,
Взирая в огненную бездну,
Забыв, что мёртвые воскреснут
Из праха, не из пустоты.

Какой ценой оплачен мир,
Мир возведённый на руинах? -
Не та ли древняя картина -
Колосс, как рухнувший кумир?!

17 декабря 2023 г

Богородице-Рождественская Свято-Лукианова мужская пустынь, деревня Лукьянцево, Александровский район, Владимирская область