***

Григорий Кольдерцов
Я стою на краю опустевшей платформы,
Поезд мчит, и как сливки, сбивает ветер.
Меня тоже несёт с листвой и попкорном,
В свете луны и прожектора ярком свете.
Поезд мчит, как в прокрутке ускоренной фильма,
Не возможно понять, кто проносится мимо.
Где-то там, в этих кадрах - пошлых, голимых
Ты на верхней полке со мной нелюбимым.
Мы лежим прижавшись, как будто бы вместе,
Но увы, это миксер прижал нас друг к другу
И уже через миг я почувствую прессинг
Кого-то чужого, но заходит он туго.
Поезд мчит мимо леса, поля, сарая,
Где коровы жуют жвачку сытой харизмы
Миксер крутит все более ускоряясь,
То столкнет, то размажет по стенкам жизни.
Пока вдруг не швырнет центробежная сила
За пределы поезда, миксера, круга,
Где какая-то стерва меня скосила
И связала в сноп с почерневшего луга.
И последний свет, и к нему лечу я,
Распластавшись на рельсах, смотрю ослеплённый,
Слышу крыльев свист в колёсном гуле,
Свет божественных фар и железа тонны.