Год Зелёного Дракона. 2

Новикова Екатерина Никитична
Дракон,  по    графику  приходит,
К  нам   каждые   двенадцать лет,
Он  в  феврале  на  землю сходит
Даря  нам  силу,  мудрость  свет.

Удачлив,  молчалив,   трудолюбив,
Ему   подвластны   все    стихии.
Утихомирит, так  как  справедлив
И  не  потерпит,  выпады,  лихие.

С  собой зелёную удачу  принесёт
А  ей, подвластно    возрождение.
Развеет, плодородье    привнесёт,
За  уважение, будет, награждение.

Дракон  зелёный,    наш    герой,
Его по  мифам  и  романам  знаем 
Бывает  вспыльчив    и   шальной
За  смелость,  верность  уважаем.

Его  застольем  дружно  встретим,
И   угощения  на  стол  поставим,
Салютом и  улыбками,    приветим,
Любви  и  счастья году  пожелаем.