Ответ недостоверен

Римид Нигачрок
Из ревности разрушила семью,
В безвыходность поставила супруга;
О том так часто жалобно поют,
И ищут, не находят, пятый угол.
Ужасно выглядит прощенье-компромисс,
Как с кляксой несводимой белый лист.

Невыразимый страх остаться одинокой
Под видом ревности является пристрастной,
Мир видится ущербно, однобоко,
Борьба с соперницей, придуманной, напрасна
Была, пока сносил супруг упреки терпеливо,
Пожар случится с искры от огнива…

Кто виноват: вопрос, ответ недостоверен,
А обвинять взаимно, как масло лить в огонь,
Рассудок здравый не лжет по крайней мере,
А лихо, пока спит, совет простой: не тронь!
Но ревность чувство опасное и гадкое,
Как покушение на честь, если сказать кратко.
16.12.23.