Угомонились морозы трескучие

Галина Свиридова
Угомонились морозы трескучие,
Сразу спокойней дышать.
Жалобы ветра ночами не мучают,
В доме теплее кровать.

Снег стал спокойно лететь меж тропинками,
Радуя плечи берез.
Взгляд из окна покрывался снежинками
И утопал в мире грёз.

Всё перед праздником чистится верою,
В лучшее, в светлое, в быль.
И исчезает нелепое, серое,
А впереди – только ширь!

Ширь бесконечных улыбок и радости,
Чувства земного тепла.
Прямо под ёлкой – желанные сладости,
Ждёт их давно  детвора.
17.12.2023