Благословение

Михаил Пономарёв 2
                В осенний парк зашёл случайно я
                сквозь кроны музыка негромко доносилась
                и вдруг неожиданно Бог позвал меня
                сказав, что зло на свете сильно укрепилось.
                Я долго шёл по парку, до ночи
                и про себя молился постоянно
                ведь перед человеком в миру открыты все пути
                и только Божий открывается пред нами покаянно.


                И нет родней Тебя
                в ночи поёт душа
                и Звёзды подпевают мне на Лирах.
                Тот дивный Небосвод
                меня однажды заберёт
                и я к Иисусу улечу на крыльях.
                Ведь я люблю Тебя
                моя поёт душа
                к Иисусу направляется по вере.
                И я знаю, что у Христа
                там ждёт меня судьба
                где вечно буду жить я в возрождённом теле.


                Духовный труд и передел души
                не каждый хочет в это всё вникать усердно
                гораздо проще пребывать в лесной глуши
                и жить как все вокруг, надменно.
                Вот близится и к нам седая ночь
                туманом заволакивая весь город
                лишь где-то Ангел прогоняет злобу прочь
                которая наводит на всех духовный холод.


                И вот в ночи без всяких слов
                без разъяснений и подтекстов
                пришла ко мне Твоя любовь
                благословив меня и это место.
                И я молился сколько мог
                горячими слезами обливаясь
                и тут сказал мне на прощание Бог
                ты многое в душе очистил каясь.


                И утро тихо подкралось ко мне
                и солнце полыхнуло заревом рассвета
                и я почувствовал, что в моей душе
                всё изменилось, будто наступило лето.
                Я каждый день стараюсь жить как Он
                быть смелым, кротким и духовно зрелым
                и каким бы грозным не оказался Иерихон   
                этот враг падёт и не останется он целым.



                17.12.2011.