Александрова Слобода - Песнь Херувимская

Николай Валентинович Чернов
из трилогиии Великая Россия


Во дни свершений судьбоносных
Встал царский трон у белых стен,
У Херувимов венценосных
Прося молитвы от измен.

Уж пали Новгород с Казанью,
Но ополчилися враги.
Сойди с невидимою бранью,
От злой судьбы убереги,

Сердец коварных и жестоких,
Безумцев яростных речей,
Спасая сирых и убогих
От неоправданных бичей.

17 декабря 2023 г

У памятника царю Ивану IV Грозному, набережная реки Серой, Александрова Слобода, Александров, Владимирская область