От причала до причала...

Николай Лятошинский
Небо солнцем захлебнулось,
снег растаял  и ручьи
по земли холодным скулам
потекли, как воск свечи,

переполненные светом,
не спеша, не торопясь,
/ чай не лето, чай не лето/
у зимы коварна власть, -

непонятна поначалу,
непонятна и потом,
/от причала до причала
Бог поможет - доплывём/,

через снеги, через степи,
по сугробам из надежд,
через дрожь тревог и трепет
и разлук-прощаний меж,

через льды своих печалей
и веселья теплый миг
от причала до причала
доплывём с тобой и мы...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ