Новогодняя сказка

Александр Прорвич
По снежным сугробам с мешком за плечами
Спешит Дед Мороз, и Снегурочка с ним.
Подарки разносят детишкам ночами,
Кладут их под ёлки - и тем, и другим.

Чтоб каждый ребёнок с утра улыбался,
Увидев под ёлкой одно из чудес,
В которое верил. И вот ведь - дождался!)
Чтоб в жизни ребёнка не гас интерес…

И светлая радость его наполняла,
Надежда и вера, чтоб жил он с мечтой…
И эта мечта за собой увлекала,
Рождённая в детстве из сказки лесной.