Возьмите

Павел Клеймёнов
Возьмите в руку острый карандаш
И пусть рука витает над бумагой,
Заставив потрудиться гений ваш,
Прикормленный несбыточною славой!
Оставьте след, не наследив в душе,
Такой ранимой и такой забавной,
Доверчивой, считающей ещё,
Что можно подружиться не с бумагой,
А с сонмом цифр в магнитной мгле,
Написанных неведомой программой,
Забытых и не вспомненных уже,
Лишь ток исчезнет постоянный.
Что мы оставим после нас?
Тома иль пригоршни кристаллов,
Окатанных морской волной
На пляже найденных случайном…