Не зная броду

Аида Ивена
Не зная броду
Ступающим в воду.
Мхом зарастают тропинки.
Плесенью - пути,
куда
Идти,
чтобы прийти

Шагами скользко и влажно
ступни шагают,
как бодро,
мешкая и протяжно
Лодыжками, по колени
Увязают
По бёдра, мгновенно,
степенно,
врезаясь
в макушку

И к матушке
Взять вопросов,
Обратиться бы с просьбой

Да только...

Не зная броду,
Ступающий в воду.
Листая мгновения листья.
Лишь ты. У устья.
Я лишний?
Мхом зарастают тропинки
Вслед
А листьям до осеннего холода
Преть.
Что впредь.
Плесенью обращаясь
На гладкие камни
Путь за спиной устилает,
Вначале играясь,
мерцая,

Обманчивость.
Иллюзорность.
И выбор.
Осталось ли?
И покорность.
Спокойно...
Тропа. день. стынет

[тупеешь. рифма белеет*
* first variation•]

август 2016