Хайбун о вечном Коли Гумилёва

Хомо Либер
Николай Степанович Гумилёв, 3 [15] апреля 1886 — 26 августа 1921(35 лет) — русский поэт Серебряного века, создатель школы акмеизма, прозаик, драматург, переводчик и литературный критик, путешественник, африканист.
***
Слово
В оный день, когда над миром новым
Бог склонял лицо свое, тогда
Солнце останавливали словом,
Словом разрушали города.
***
Словом останавливал он стадо.

Один паренёк из Нью-Мексики
Спецом был по матерной лексике.
Овец соберёт,
 им такое загнёт -
Бледнели все леди из Мексики.
***
Голос и Слово
смогут Любовь довести
до изумленья