Холодное сердце

Кушова Татьяна Сергеевна
Холодное сердце лишь в такт тихо билось,
Холодной рукой о море разбилось,
Так сильно, что в Мире, что в сердце сменилось,
А ты так спокоен и, небо всплотилось.
Покой, как в графине: вода просачилась.
Огромное небо мне светом сочилось.
Но лёд, что снаружи паром вскружилось.
Холодное небо зимой обратилось.
И руки по локоть... Мечтой приземлилась.
Осталось дыхание, что счастья стыдилось.
Стук сердца не слышно – судьбе подчинилось.
Стук в дверь и не слышно. Наверно приснилось.
Печалью проженно и сердце дымилось,
И дым тот на землю под грузом ложилось.
В холодную зиму пеплом коптилось.
Мне сердце согрело и в миг простудилось.
Быть может день, завтра и ты согласилась
Проснуться на время, что б все воплотилось.
Проснуться дыханием, тепло, что хранилось,
Остатки согреют мне руки. Кружилось...
Как снегом кружилось, летело: мне снилось.
Все сон и не правда. Наверно влюбилась.

17.12.2023 г.