Каждый греется, как может

Надежда Афанасьева 4
Каждый греется, как может:
Кто стихом, кто у огня,
Кто-то – в бане с красной рожей,
Спину к стенке прислоня...

Кто глинтвейном, а кто песней,
Кто – смеётся, кто – ревёт,
У кого-то ведь не треснет
С красной кушать бутерброд!
 
Кто порнухой в телефоне,
Кто экзамены сдаёт,
Кто-то лыжами на склоне
Совершает разворот...

Кто в объятиях весь тает,
Кто на троне ледяном
У корон зубцы считает,
Кто-то пляшет под окном.
 
Кто за чаем с разговором,
Кто с котом под пледом... Ах!
Вон та с п;селем к знакомым
В тёплых розовых штанах!
 
Каждый греется, как может...
Я же, голову склоня,
Как Наяда, нежу кожу –
Не берёт мороз меня...