недочёт

Эдуард Данильчик
Вы летите птицы в своей
гордой стае,
облаков касаясь, бархатным крылом!
Горе и невзгоды в небе
облетая,
этот путь до дома он для вас
знаком!
холода загонят стою на
чужбину,
Осень в Беларуси съела
всё тепло!
И морозы будут в этот год
крутые,
Улетают птицы, им же всё
равно!
всё равно что снегом
Заметает пашни,
будет год хороший, крупный урожай!
И под домом куры пусть
разводят шашни,
С петухом соседским,
Делят каравай!
эти полуптицы стайные в сарае,
С грустью наблюдают братьев перелёт!
И петух - зануда, им мечтать мешает,
зарублю на мясо, будет
недочёт!