Река жизни

Сияна Белова
К земле упало солнце на закате,
Рассыпались последние лучи.
Лишь сумерки не знают об утрате,
У них от тайной мудрости ключи.

Так призрачное завтра скрыто тьмою,
Бросает тень туманный силуэт,
Что там, за разделительной чертою?
Кто даст немедленный ответ?

Плывём по жизни, боремся с теченьем,
Не ценим долгожданный чудный миг:
Когда закат наполнит вдохновеньем,
Рассвет - дорогу срежет напрямик.

Тогда сердца наполнятся любовью,
Утихнет беспощадная война,
И я склонюсь к резному изголовью,
Спою малышке сидя у окна.