в кресле

Александр Дмитриевич Дорошенко
Я сижу в глубоком кресле,
Ноги вытянул, не сплю.
На мафоне, орёт Пресли.
Ни о чём, никого не молю.
Протечёт, случившееся сквозь,
Мою хрупкую натуру,
Буду дёргать, смыслов гвоздь,
Памяти, перелопатив кубатуру.
Об айсберг, расшибают корабли,
А он седой и старый.
Такой красивый, там в дали,
Лёд по физике, не товары.
Не купили, не растопили,
Звёзды развешивать, божье дело.
Жил и я, мы часто пили,
Не бриллиант, в коробочке из тела.
Такой туман из непонятий,
Там где- то ручки, кому- то таз,
Нужностей, набор занятий,
На всё не мигая, третий глаз.
Он не смотрит, он считает,
Отметая, всё законченое вдаль,
А оно не уходит, как лёд, не тает,
Прикрывается, из снега вуаль.
И что сидеть, глаза закрой,
Лети по новым стратосферам,
Комет парад, болидов рой,
Свобода песенкам и верам.
Уставшее Солнце погаснет,сожмётся,
Увезут и котлы, где кашу варить.
Это как раз на четверг придётся,
На прощание миски будут дарить.