Не парит любовь и не спорится

Владимир Яковлев 7
  * * *
 

Не парит любовь и не спорится,
Знать, напрасной надежда была –
Чтоб сиренью сорить, а не ссориться
Из-за разного барахла.
 

Въелись в сердце прошлого крапинки.
Я сегодня видел во сне –
На ладошке ландышей капельки
Ты несешь осторожно мне.
 

И берёт не за горло, за душу
Раскалённая памятью боль.
Не на ладан дышу, на ландыши
Они все еще пахнут тобой.