Очень странные дела!

Владимир Колодкин
Как-то очень даже странно
И негаданно-нежданно
Ночью к нам пришла сама
Настоящая зима.

Вслед за нею на лужайку
Приползла сугробов стайка
И пушиста, и бела...
Очень странные дела!

Этот странный снеговал
Даже Шарик прозевал,
И никто из нас не слышал,
Как сугроб залез на крышу,
Ведь на крышу по стене
Не забраться даже мне!