И в тысячный, быть может, раз

Сергей Ковалевский 2
... И в тысячный, быть может, раз
В сумятице листвы и веток
Искать слова. Обрывки фраз
Уже в преддверии рассвета,
И вновь рукой смести - и ждать
Не вдохновенья, а забвенья,
И в пальцах - шороха дождя,
И теплых губ прикосновенья...

О, как же ты непостижим
Сей мир, зовущийся любовью,
Ужель за то, что просто - жил
Всю жизнь расплачиваться болью,
В бокале - сладкое вино,
Но тем мучительнее жажда...
И знать, что все что суждено -
Стихи - навзрыд и дождь - в окно,
И да простит нас Бог однажды...