Полураздетая

Даниил Лейвин
ты одна
посреди панельного гетто
в мерзлоте айсбергов
из мыслей и опыта
сидишь на полу
полураздетая
а под тобой
разливается
багровое озеро
руки липкие
в ранах и шрамах
между пальцев
скользит папироса
герцеговина флор
в прошлой жизни
ты была герцогиня
винтовка мосина
в этой жизни
ты просто сор
губы синие
нежные линии
чёрные лилии
вместо глаз
твоё отражение
застыло в зеркале
в последний раз.

12.23