Колдунья

Лилия Слатвицкая
Написано для осеннего Венка сонетов, первая и последняя строчка - из магистрала.
Венок полностью можно прочитать на Форуме Ники Невыразимовой.

***

Волшбу случайно не прервать бы нам –
Колдует осень тихо и неспешно:
Добавит синь небесным табунам,
Под утро – седины плеснёт в орешник.

Окрасив лес лимонно-золотым,
Заменит охрой, позже – умброй жжёной,
По тёмным водам пустит вдаль плоты   
Из лёгких листьев, памятью гружёных.

У колдовства её один резон:
Напоминать, как светел был вчерашний
Ушедший день... Мрачнеет горизонт,
Ложится снег, но что же нам не страшно?

Зима, укладу древнему верна,      
Готовит почву новым временам.