жиза

Нюся Нолькен
Я в классы прыгаю. И вот на «солнце» встала.
И, в направлении «назад», задела «десять».
И очередь другим отдать пристало,
Но разбежались по квартирам дети.

Я не спешу оспаривать черту,
Хотя затёрт первоначальный контур.
Меня зовут последней, я бреду,
Не в лучшей форме - в постоянной норме.

Тоскливо мне, я дома. Стол накрыт,
Светло, шумят устало домочадцы.
Я выглянула. Надо мной рябит,
Блестит смешной луны полтинник. Это ль к счастью?