Иронии Так близко, так возможно Неповторимость

Вадим Вохнин
        Неповторимость

Неповторимы ни земля, ни солнце наше,
Ни небо, сотворённое вселенной,
Неповторимо тело моё даже,
Хоть в далях этих оно лишь мгновенно.

Неповторима каждая травинка,
Листа узор, сосновая иголка,
Ни капелька дождя и ни снежинка,
Лучей, разбитых рощею, осколки.

Неповторимо мига наважденье
И прочерки, и промельки его,
Исчезновенье и его рожденье -
Неповторимо в мире ничего.

Когда ж решат в конце-концов покончить
Века с неповторимостью земной,
Хотелось бы мне верить... очень — очень,
Что будет то не нашею виной.