Ушедшее время

Яков Криницкий
Во время прошлое мы больше не вернёмся,
Но всё же лучшее нам надо было брать,
Мы в новом мире с горечью проснёмся,
Так в кучу мысли не сумев собрать.   

Все наши прошлые проблемы и заслуги
Когда–нибудь расставит время по местам,
А тем, кому окажем в жизни мы услуги,
Услуги нам окажет после сам.

Уж так бывает в сложной жизни нашей,
Что всё разложится когда-то по местам,
Ну, а когда дом станет полной чашей,
Не стоит прятаться с тобою по кустам.