Русская зима из книги Русский Север

Николай Валентинович Чернов
Морозных дней очарованье
С утра окутало поля,
И вьюги слышатся преданья -
В печной трубе ревёт, скуля.

Ты в светлой памяти хранима.
Из года в год, из века в век
Задорно, неискоренимо
Весёлой тройки льётся бег.

Взыграли милые синицы
На посеребряных ветвях
С зарёй окутавшей криницы,
С морозной поступью в сенях.

И годы смутного разлада
Не стёрли прежние черты.
Звучна морозная рулада
В сияньи чудной красоты!

14 декабря 2023 г

Великий Устюг, Вологодская область