мандарины

Юрий Вигнер
сейчас бы вспомнить о китайцах
простых стихах китайских
древнем мире

вспомнить о китайских
мандаринах и венецианских
не сравнивая их
сравнить их невозможно

меж теми и другими море

где ты всего лишь
странник в одинокой лодке

турист за столиком кафе
на площади по серым
тентом облачного неба

в компании с тобой
задумавший бежать
из плена
безмолвный кондотьер
разглядывающий
стену

30.09.2023