Мольба души

Юрий Аллахвердов
Ох! душа, моя душа,
Голая, безкожая;
Причиняю боль, греша,
Ей, бедняжке Божией.

Боль терпеть обречена,
В клеть грудную заперта;
Просит милости она
Нищенкой на паперти.

Бьётся бедная об клеть
Птицею увечною;
Ей так хочется взлететь
В небеса, в синь вечную.

Ей бы чуть любви святой - 
Душу б исцелила.
О глотке любви с мольбой
Просит терпеливо.