Новая книга

Альбина Исламова
Дышу я новой книги ароматом,
Всю жизнь поэт вложил в неё.
Стих каждый жизни-автоматом
То выдал, в чём ему везло.

А где-то болью ноют эти  раны-
Всё уместилось на весы.
И жизнь предстала многогранной,
Тот груз лишь в книге разместить.

Шальные ветры молодости пели,
Под строек шум слагал  стихи,
Он не сдавался, шёл по жизни смело,
Дни в " Многоточие" легли.

Россия- это боль его и песня,
Душа иначе ссохнет та,
Она твой Бог и твой нательный крестик,
Жизнь невозможна без Христа.

Когда плывут молочные туманы
И кличут петухи рассвет,
Служить родному краю неустанно!
Другого не желал поэт.

Здесь всё прошло: родители, и грозы...
Любовь свою тут повстречал!
Простым рабочим- будней прошла проза,
Учился понимать, прощать.

Путь не всегда был лёгким, ровным-
Вознёс крылатый конь Пегас!
И потекли с души его неугомонной
Стихи без вычурности фраз.

Владимир Григорьевич Романенко родился 29 ноября 1945 года сборник стихов " Многоточие".