Голуби

Мария Образцова
Раскрашены крыши железные,
А в небе  пунцовые  яблоки.
И только дороги облезлые.
Разносят бензина  запахи.

А голуби в небе белые,
Летят в танце страсти и грации.
То, в золоте солнца веером.
То, вдруг у земли распластаны.

Друг другу безмерно преданы,
Ох, ищут обитель,  светлую.
Не знают ещё они бедные,
Что нет заклинанья заветного.

Нет больше их маленькой крепости
Где жили воркуя и радуясь.
Они рождённые в верности,
В людское бездушие падают.

Их доля, увы, известна мне,
В кружение  феи воздушные.
Голуби поднебесные,
Добрым рукам послушные.

Будет зима с лютой вьюгою,
Снегом поля запорошены.
Замёрзнет голубь с  подругою.
Другом однажды брошенный.