Переменчивое течение

Анастасия Алекс Захарова
Прошедшего лета ослаб аромат.
Вокруг уж темно, давно был закат.
Но плещутся воды текущей реки,
Когда время света, когда время тьмы.

И, кажется, знает текущий поток
О дереве рядом - совсем ведь росток,
Но крепко схватилось за берег оно,
Чтоб паводком резким его не снесло.

Конечно, он знает о свете окна,
Что мягким изгибом скрывает река.
Он светит вдали непонятно кому,
Быть может когда-то к нему и придут...

И знает текущий вне времени он,
Что вновь будет лето, и льда будет сон,
Что будет лед таять от жара тепла -
Вновь пух одуванчика примет река.