Правды действительно боятся

Юрий Кимаковский
Правды действительно боятся,
У каждого она своя.
Не каждый хочет с ней смирится,
В ней есть прозрение наверняка.

В ней те отпущенные будни,
Та самая жизнь, да и судьба.
Её деяния очевидны,
Она Всевышним есть дана.

А ложь пытается оспорить,
И уничтожить да тла её.
Ломать действительно не строить,
Сие ведает пожалуй кто.

Нельзя гиене предаваться,
Нельзя человеческое терять.
Фальшивым образом оказаться,
Который двуличию под стать.

Уж очень сложно оставаться,
На предначертанном пути.
Нечто наверное случится,
Только неведомо в какие дни.

Каждый свой выбор осуществляет,
Как сердце вновь велит ему.
И свою правду представляет,
В изменчивом, бренном миру.

Играет ведомые роли,
Пытаясь утвердить себя.
Другие дни уже настали,
Сему притворствуют небеса.

Ну и к тому же однозначно,
Приходится ответ держать.
Когда-то всё-таки возможно,
Отпущенное опережать.

Свои души отдают порою,
Иной раз даже жизнь саму.
Ну а той самою мечтою,
Пытаются изменить судьбу.

Ну и к тому же состоятся,
Своих усилий не щадя.
Быть терпеливей научится,
В любые вовсе времена.

Вещать повсюду только правду,
Коль воля свыше такова.
Ну а прозрение, награда,
Частица той души всегда.

Понятия неразделимы,
Порядочность и человек.
Его поступки очевидны,
Как и отпущенный свой век.

В любое ведомое время,
Мудростью всё же наделён.
И безо всякого сомнения,
Той самой правдой поражён.

Которая глаза вновь открывает,
Даже в исчадие самого зла.
Да и задумываться заставляет,
Как далее быть наверняка.